новости
  о питомнике
   п-к далматинов Цветок Апсны чемпионы
   п-к далматинов Цветок Апсны наши кобели
   п-к далматинов Цветок Апсны наши суки
   п-к далматинов Цветок Апсны молодые собаки
   п-к далматинов Цветок Апсны светлой памяти
   п-к далматинов Цветок Апсны щенки
   п-к далматинов Цветок Апсны пометы
   фотогалерея
   о породе
   контакты
   ссылки
   гостевая книга
   форум

 
On-line: гостей 1. Всего: 1 [подробнее..]
Приветствуем вас на форуме питомника далматинов Цветок Апсны!

АвторСообщение
Kiara





Сообщение: 1029
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.11 15:58. Заголовок: Bon Appétit


В эту тему голодным заходить однозначна противопоказано
Итак скоро будет новый года давайте делится рецептами Желательно с фото

Для любителей сладкоежек
Новогодний торт " Дракон"


Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д.
ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.
ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.
СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.



Приготовление
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по схеме выше


Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона



Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.


Честно рецепт стырила с контакта, хочу попробовать сделать на НГ






Питомник далматинов Мозаик Стайл, http://mozaikstail.ucoz.ru

У далматинов один недостаток - одного далматина всегда мало!
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]


shnn





Сообщение: 556
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 19:43. Заголовок: Попробуйте наливать ..


Попробуйте наливать тесто более тонким слоем. С температурой поэкспериментируйте. Противень попробуйте на разные уровни ставить.
Скорее всего, просто нужно понять свою духовку и приспособиться к ней - тут только практика поможет.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vanilla





Сообщение: 371
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:03. Заголовок: shnn, всё это делала..


shnn, всё это делала...
Поэтому и прошу советов, как другие это делают
Чизкейки, запеканки и всякое прочее - печётся без проблем, с духовкой за два года мы подружились а вот с бисквитами -никак

-------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shnn





Сообщение: 557
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:16. Заголовок: Может, это просто не..


Может, это просто не Ваше? Вот у меня долгое время с дрожжевым тестом дружба не складывалась. Ни с покупным, ни с домашним. Сейчас наловчилась, так даже странным кажется, что что-то не получалось. 3 года ушло на привыкание. Чуть не бросила.
А с любым другим жидким тестом все получается?

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vanilla





Сообщение: 372
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:24. Заголовок: Ну с чизкейковым пол..


Ну с чизкейковым получается, но, опять же -оно на водяной бане печётся

-------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shnn





Сообщение: 559
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 21:37. Заголовок: Ну и делайте не совс..


Ну и делайте не совсем бисквит, а что-нибудь на кефире/сметане, если это непринципиально, конечно Никто и не заметит.

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Vanilla





Сообщение: 373
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 22:00. Заголовок: Ну уж нет, я его доб..


Ну уж нет, я его добью вы же дрожжевое добили, значит и я смогу с бисквитом справиться

-------
Спасибо: 0 
Профиль Ответить
shnn





Сообщение: 560
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 23:37. Заголовок: Ну дрожжевое ничем н..


Ну дрожжевое ничем не заменишь. А бисквит вполне можно

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ludo



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 16.01.23
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.23 07:13. Заголовок: Вкусная еда


Для вас запеканка творожная рецепт https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598

Спасибо: 0 
Профиль Ответить
Ответов - 28 , стр: 1 2 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  5 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Сайт разработан Vishi-dalm