Автор | Сообщение |
Kiara
|
| |
Сообщение: 1029
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.12.11 15:58. Заголовок: Bon Appétit
В эту тему голодным заходить однозначна противопоказано Итак скоро будет новый года давайте делится рецептами Желательно с фото Для любителей сладкоежек Новогодний торт " Дракон" Ингредиенты: ДЛЯ ТЕСТА: • яйца - 3 шт.; • сахар - 350 мл; • сливочное масло (или маргарин) - 225 г; • молоко - 250 мл; • мука - 500 мл; • ванильный сахар - 3 ч.л.; • какао - 3 ст.л.; • пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто — БИСКВИТНОЕ ТЕСТО С ПОДОГРЕВОМ, БИСКВИТНОЕ ТЕСТО БЕЗ ПОДОГРЕВА, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, МИНДАЛЬНОЕ ТЕСТО, МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ, ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО и т.д. ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: • белый шоколад - 300 г; • сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г; • сливочное масло - 180 г; • немного лимонного сока. ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно использовать любой другой масляный крем, а также заварной крем, сливочный крем, сметанный, сливочно-сметанный и другие кремы. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: • маршмеллоу для глаз; • вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или конфеты-трюфели для зубчиков; • мармелад для когтей; • цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей. СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт. Приготовление ГОТОВИМ ТЕСТО. Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену. Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко. Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко. Тщательно вымешиваем тесто. ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше. ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам. Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут. Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке. Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца). ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см. Пищевые краски; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе) СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА. Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона. Второй корж (большего диаметра) разрезаем по схеме выше Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке. Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема. Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки: УКРАШЕНИЕ ТОРТА: - для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад. - для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам; - ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже; - когти - из мармелада. Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид. Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки. Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов. Честно рецепт стырила с контакта, хочу попробовать сделать на НГ
|
|
|
Ответов - 28
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
Enik
|
| moderator
|
Сообщение: 4036
Настроение: Отличное! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 09.12.11 16:07. Заголовок: Я сегодня в контакте..
Я сегодня в контакте на него облизывалась. прикольный рецептик! Фантазийно, актуально и не сложно.
|
|
|
Igor Komornikov
|
| |
Сообщение: 1558
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.10.09
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 09.12.11 16:14. Заголовок: :sm36: забабахать н..
забабахать надо на НГ!
|
|
|
Kiara
|
| |
Сообщение: 1030
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 09.12.11 16:21. Заголовок: Вот еще один рецепти..
Вот еще один рецептик, стырено от туда же Бисквитное пирожное "Новогодняя ёлка" Ингредиенты: Для бисквита: Яйца – 3 шт Щепотка соли Cахар – 75 г Молотый миндаль – 100 г Мука – 25 г Крахмал – 25 г Для декорации: Белый шоколад – 100 г Фисташки – 100 г Для сахарной глазури (снежных верхушек): Сахарная пудра – 3 столовых ложки Лимонный сок – 1 чайная ложка Количество – 6 пирожных На бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально,например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар.Затем добавьте желтки.Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.Тестом наполнить "кулечки" Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть.Фисташки подробить.Белый шоколад растопить на водяной бане.Остывшие бисквиты освободить от бумаги. Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики (любое варенье)нанести можно при помощи обычного шприца без иглы.Сахарную пудру смешать с лимонным соком и чайной ложкой полить деревца.Посыпать сверху все сахарной пудрой
|
|
|
Kiara
|
| |
Сообщение: 1036
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 11.12.11 11:46. Заголовок: Салат новогодний «В ..
Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка» рецепт Компоненты: Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт. Сыр – 150 гр. Сыр сливочный – 100 гр. Лук красный – 1 луковица. Яйца – 4 штуки. Креветки – 200 гр. Яблоко (зеленое). Ингредиенты для заправки: Сметана. Горчица. Майонез. Ингредиенты для украшения: Гранат (зернышки). Зеленый сладкий перец. Яичные белки (натертые). Петрушка – несколько веточек. Рецепт приготовления: Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом: 1 слой – грудка куриная. 2 слой – нарезанный лук. 3 слой – нарезанные яйца, но не все. Оставляем немного натертых белков для украшения салата. 4 слой – измельченное яблоко. 5 слой – натертый сыр. Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.
|
|
|
Monya
|
| |
Сообщение: 1006
Настроение: Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой !
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 12.12.11 17:21. Заголовок: Ой, не-е-е !!!! Я, т..
Ой, не-е-е !!!! Я, традиционно, тазик оливье - чтоб несколько дней подъедать....
|
|
|
Enik
|
| moderator
|
Сообщение: 4056
Настроение: Отличное! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 17.12.11 21:06. Заголовок: А гляньте какой торт..
А гляньте какой тортик вчера подарили благодарные пациенты одному из нашех врачей!
|
|
|
Цветок Апсны Жервеза
|
| |
Сообщение: 104
Настроение: УРА!!! НАКОНЕЦ МЫ ВМЕСТЕ!!!
Зарегистрирован: 04.09.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.12.11 21:28. Заголовок: Клевый :sm15: ..
Клевый
|
|
|
Kiara
|
| |
Сообщение: 1063
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 17.12.11 21:53. Заголовок: :sm36: ..
|
|
|
Natt@
|
| |
Сообщение: 39
Зарегистрирован: 19.10.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.12.11 22:40. Заголовок: Ах наш любимый оливь..
Ах наш любимый оливье,Наташ,я вместо колбасы(туалетная бумага в ней вкусней была),режу отварной язык и сердце,даже если не доедаем,то не опасно собак кормить. Шуба!Без неё ни как.Но там всё же первую скрипку играет селёдка.Всегда покупаю цельную,а там вжихвжих,ни одна собачка не побрезгует)))
|
|
|
Natt@
|
| |
Сообщение: 40
Зарегистрирован: 19.10.10
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 17.12.11 22:47. Заголовок: Я вокруг йолки буду ..
Я вокруг йолки буду бегать по потолку,готова на тортик и на натуроплату,хочу к хорошему дохтору
|
|
|
Monya
|
| |
Сообщение: 1008
Настроение: Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой !
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.12.11 13:41. Заголовок: Оооооой ! Про шубу-т..
Оооооой ! Про шубу-то я и забылааааа ! Это для мужа святое !!!!!!! А про язык - это классно ! А вместо колбасы - в принципе, только мясо !!!!!! А ещё в оливье надо петрушку (для тех, кто её ест) - м-м-м !!!!!
|
|
|
|
Monya
|
| |
Сообщение: 1009
Настроение: Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой !
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 18.12.11 13:45. Заголовок: А наша йолка будет, ..
А наша йолка будет, реально, под потолком. Дабы у Монечки не было соблазна её пошнявать....
|
|
|
Елена Мещерякова
|
| |
Сообщение: 1102
Настроение: Всё класно!
Зарегистрирован: 07.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 28.12.11 21:07. Заголовок: Monya пишет: А наша..
Monya пишет: цитата: | А наша йолка будет, реально, под потолком. Дабы у Монечки не было соблазна её пошнявать.... |
| А у нас в доме орудует банда из двух заговорщиков.Один (знаете такой весь в черном) игрушки с ёлки снимает и на пол скидывает,а вторая,(знаете такая пятнистая вся ) эти игрушки как футбол по дому распинывает. Итог вечера-заговорщики оба получили от меня по ушам)))) Больше не балуют вроде,ТТТ
|
|
|
Enik
|
| moderator
|
Сообщение: 4095
Настроение: Отличное! Жизнь продолжается!
Зарегистрирован: 25.10.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
11
|
|
Отправлено: 28.12.11 21:25. Заголовок: Вот бандиты! Не, моя..
Вот бандиты! Не, моя елка не интересует никого (кроме меня ).
|
|
|
Цветок Апсны Жервеза
|
| |
Сообщение: 117
Настроение: УРА!!! НАКОНЕЦ МЫ ВМЕСТЕ!!!
Зарегистрирован: 04.09.11
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 28.12.11 23:15. Заголовок: Мы решили в этом год..
Мы решили в этом году без елки, чтобы у Дарлюши искушения не было))
|
|
|
Фаворит
|
| |
Сообщение: 291
Настроение: :)
Зарегистрирован: 15.12.10
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 29.12.11 12:12. Заголовок: Елена Мещерякова пиш..
Елена Мещерякова пишет: цитата: | А у нас в доме орудует банда из двух заговорщиков. |
| А мы что-то даже не рискнули, боюсь представить что с елкой будет
|
|
|
Igor Komornikov
|
| |
Сообщение: 1594
Настроение: Хорошее
Зарегистрирован: 27.10.09
Откуда: Россия, Тюмень
Репутация:
3
|
|
Отправлено: 29.12.11 12:42. Заголовок: у меня собака равнод..
у меня собака равнодушна к ёлке) бегает возле нее,нюхает и все))
|
|
|
Monya
|
| |
Сообщение: 1013
Настроение: Боги не засчитывают время жизни, проведенное на прогулке с собакой !
Зарегистрирован: 28.11.09
Откуда: Россия, Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 29.12.11 16:35. Заголовок: Не-е-е !!!!! Монечка..
Не-е-е !!!!! Монечка-то у нас к елочкам достаточно вежливо относился. По принципу - что не упало, то трогать низззя ! Но теперь, как и у Мещеряковых, у него появился маленький, говнистенький напарник ! А Монюне так трудно удержаться от соблазна обмуслякать, буквально принесёные под нос, игрухи...Приходим домой, собираем игрушки с пола, обтираем, расправляем - и обратно на ёлушку. А на следующий день дежавю. Наш мелкий ушастый бандит на внушения, в принципе, не обращает внимания...
|
|
|
Vanilla
|
| |
Сообщение: 370
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.12 18:07. Заголовок: Уважаемые форумчане!..
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто умеет печь бисквиты? Я борюсь с ними уже неделю, то не пропекается внутри, то засыхает Интернетовские рецепты тоже разные перепробовала. Дайте совета, а? Кто как печёт. Если поможет, то духовка у меня электрическая, а нагреватель только один и сверху.
|
|
|
Kiara
|
| |
Сообщение: 1282
Зарегистрирован: 06.11.09
Откуда: Магнитогорск
Репутация:
1
|
|
Отправлено: 08.04.12 19:26. Заголовок: эх...я тоже не умею ..
эх...я тоже не умею их готовить
|
|
|
shnn
|
| |
Сообщение: 556
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.04.12 19:43. Заголовок: Попробуйте наливать ..
Попробуйте наливать тесто более тонким слоем. С температурой поэкспериментируйте. Противень попробуйте на разные уровни ставить. Скорее всего, просто нужно понять свою духовку и приспособиться к ней - тут только практика поможет.
|
|
|
|
Vanilla
|
| |
Сообщение: 371
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:03. Заголовок: shnn, всё это делала..
shnn, всё это делала... Поэтому и прошу советов, как другие это делают Чизкейки, запеканки и всякое прочее - печётся без проблем, с духовкой за два года мы подружились а вот с бисквитами -никак
|
|
|
shnn
|
| |
Сообщение: 557
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:16. Заголовок: Может, это просто не..
Может, это просто не Ваше? Вот у меня долгое время с дрожжевым тестом дружба не складывалась. Ни с покупным, ни с домашним. Сейчас наловчилась, так даже странным кажется, что что-то не получалось. 3 года ушло на привыкание. Чуть не бросила. А с любым другим жидким тестом все получается?
|
|
|
Vanilla
|
| |
Сообщение: 372
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:24. Заголовок: Ну с чизкейковым пол..
Ну с чизкейковым получается, но, опять же -оно на водяной бане печётся
|
|
|
shnn
|
| |
Сообщение: 559
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.04.12 21:37. Заголовок: Ну и делайте не совс..
Ну и делайте не совсем бисквит, а что-нибудь на кефире/сметане, если это непринципиально, конечно Никто и не заметит.
|
|
|
Vanilla
|
| |
Сообщение: 373
Зарегистрирован: 10.11.11
Откуда: Екатеринбург
Репутация:
2
|
|
Отправлено: 08.04.12 22:00. Заголовок: Ну уж нет, я его доб..
Ну уж нет, я его добью вы же дрожжевое добили, значит и я смогу с бисквитом справиться
|
|
|
shnn
|
| |
Сообщение: 560
Настроение: )))))))
Зарегистрирован: 15.01.10
Откуда: РФ, Верхняя Пышма
Репутация:
4
|
|
Отправлено: 08.04.12 23:37. Заголовок: Ну дрожжевое ничем н..
Ну дрожжевое ничем не заменишь. А бисквит вполне можно
|
|
|
Ludo
|
| |
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 16.01.23
Репутация:
0
|
|
Отправлено: 16.01.23 07:13. Заголовок: Вкусная еда
|
|
|
Ответов - 28
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|